Upaya Meningkatkan Kemampuan Sosial Emosional Melalui Metode Proyek Usia 5-6 Tahun Di Tk.Nurussyakirin Sindang Jaya Kabupaten Tangerang - Sopiah Sopiah; Evy Fitria (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2019)
Kemampuan sosial emosional anak di TK. Nurussyakirin masih tergolong rendah, ada 9 anak yang masih rendah kemampuan sosial emosionalnya hal ini disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya kurang nya bekerjasama dengan teman sebaya, belum mampu sabar menunggu giliran, kurang mematuhi peraturan, dan belum mampu mengendalikan emosi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sosial Emosional anak melalui metode proyek di Tk.Nurussyakirin Sindang Jaya Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas (PTK). Hal ini terlihat dari adanya peningkatan kemampuan sosial emosional anak pada pembahasan siklus 1, siklus II dan siklus III, anak didik yang berkembang sangat baik/BSB pada siklus I 8% sedangkan pada siklus II meningkat sebesar 50% dan pada siklus III meningkat sebesar 100 %. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan maka dapat penulis simpulkan bahwa metode proyek dapat meningkatkan kemampuan sosial emosional anak pada kelompok B di TK.Nurussyakirin Sindang Jaya Kabupaten Tangerang.