Sistem Kompensasi pada PT. Bondi Syad Mulia - Rudiyansari, Novita (Agora, 2014)
Masih ada dalam prakteknya perusahaan-perusahaan yang menerapkan sis-tem kompensasi yang belum sepenuhnya transparan dan akuntabel. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem kompensasi yang berlaku saat ini di PT Bondi Syad Mulia dan membuat sistem kompensasi yang berdasarkan compen-sable factors. Jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus dan melakukan teknik pengumpulan data dengan wawancara terstruktur pada subyek penelitian. Sistem kompensasi yang diterapkan memiliki ketergantungan yang tinggi pada top mana-gement dan tidak memberikan transparansi pada seluruh karyawan. Sistem kompensasi internal consistency akan mengurangi ke-tergantungan pada top management dan memberikan transparansi informasi pada seluruh karyawan. Direkomendasikan untuk menerapkan sistem kompensasi internal consistency melalui proses job analysis dan metode point factors.