PKM di Perum Puri Kelapa Gading Paniki Atas, Talawaan, Minahasa Utara, Sulawesi Utara Tentang Edukasi Mencegah Penyebaran Covid-19 - Edy, Hosea Jaya; Jayanto, Imam (Sam Ratulangi University, 2020)
Covid-19 merupakan penyakit menular yang bermula dari Wuhan, China. Sekitar lebih dari 200 negara di dunia terjangkit virus covid-19 dan banyak menimbulkan korban jiwa dalam waktu yang sangat cepat. Pemerintah melakukan pembatasan kegiatan masyarakat sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran virus covid-19. Pencegahan penyebaran penyakit menular tersebut harus segera dilakukan dengan tepat. Metode yang dilakukan adalah Kampanye Informasi Edukasi (KIE) kepada warga agar terhindar dari penularan Covid-19. Edukasi yang diberikan adalah himbauan untuk mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak sosial. Hasil dari KIE dalam rangka pencegahan Covid-19 di Perum Puri Kelapa Gading adalah peningkatan kesadaran warga untuk mengenakan masker sebesar 68% untuk warga yang mengendarai mobil, 40% untuk warga yang mengendarai motor dan meningkat 150% bagi warga yang berjalan kaki. Edukasi dan bantuan yang diberikan mampu memberikan solusi bagi warga Puri Kelapa Gading untuk menjaga diri dari paparan Covid-19.