PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN KELUARGA PT GADING MURNI - Septiani, Vionita (Agora, 2014)
Perencanaan suksesi menjadi faktor penting agar perusahaan keluarga dapat bertumbuh dan berkembang dengan baik. Penelitian ini membahas perencanaan suksesi pada perusahaan keluarga PT Gading Murni yang sedang mencari suksesor untuk menjadi penerus generasi keempat. Penelitian ini mengidentifikasi perencanaan suksesi pada perusahaan keluarga PT Gading Murni. Penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan studi pusaka. Setelah itu kemudian data diuji keabsahannya dengan metode triangulasi sumber.Dari penelitian disimpulkan bahwa perencanaan suksesi pada perusahaan keluarga PT Gading Murni sudah dilakukan dengan menentuan tujuan, menentukan kebutuhan fiansial, menentukan pengendali perusahaan dan tim manajemen, dan meminimalkan pajak perpindahan kepemilikan. Calon suksesor dipersiapkan agar dapat mengetahui visi misi perusahaan sebagai proses menuju posisi puncak, sebagai penerus generasi keempat.