PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DENGAN KOMPENSASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT. ENSEVAL PUTERA MEGATRADING CABANG SURABAYA 2 - Pribadi, Jessica Avelina (Agora, 2014)
Penelitian ini menguji apakah penilaian prestasi kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja dengan kompensasi sebagai variabel intervening. Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif. Sampel menggunakan karyawan perusahaan Enseval Putera Megatrading cabang Surabaya 2 yang berjumlah 105 responden dengan teknik sampling sampel jenuh. Teknik pengujian data memakai validitas, reliabilitas, dan uji asumsi klasik yang sudah memenuhi kriteria. Teknik analisis data terdiri dari teknik statistik deskriptif dan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penilaian prestasi kerja melalui kompensasi sebagai variabel intervening tidak berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, sehingga kompensasi tidak menjadi variabel yang memediasi antara penilaian prestasi kerja dengan motivasi kerja.