PERHITUNGAN PENULANGAN KOLOM UNTUK GEDUNG MALL - Herawati Febiana Sangadi; Muhammad Roni; Ria Oktaviani Sinia (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Abstrak Kota Bandar Lampung merupakan wilayah strategis. Secara geografis, kota ini menjadi pintu gerbang utama pulau Sumatera. Sebagai kota yang bergerak menuju kota metropolitan, Bandar Lampung menjadi pusat kegiatan perekonomian di daerah Lampung. Sebagian besar penduduknya bergerak dalam bidang jasa, industri, dan perdagangan. Hal ini yang menyebabkan kota Bandar Lampung diramalkan akan menjadi kota yang ramai akan pendatang. Penyesuaian kebutuhan akan fasilitas yang mengikuti zamannya sekarang ini di Indonesia khususnya di kota berkembang seperti Bandar Lampung semakin bertambah tiap tahunnya. Hal ini sejalan dengan pertumbuhan ekonomi masyarakat yang semakin meningkat dan membuat Bandar Lampung semakin padat penduduk dan banyak pula didirikan bangunan-bangunan . Dengan berkembangnya dunia konstruksi mahasiswa Teknik Sipil dituntut untuk lebih memahami perkembangan konstruksi, oleh karena itu pengetahuan teori yang kita dapat di bangku perkuliahan tidak cukup, harus didukung dengan peninjauan lapangan. Studi ini memberikan gambaran pada penerapan teori dengan keadaan dilapangan. Proyek pembangunan Boemi Kedaton Mall Bandar Lampung ini sebagai pusat bisnis, shopping centre, hotel, tempat hiburan yang berwawasan lingkungan yang strategis, bergaya arsitektur modern, dan banyak ruangan terbuka dan ruang-ruang kaca. Berlokasi di Jl. Teuku Umar ,Kedaton, Bandar Lampung. Pembangunan Boemi Kedaton Mall Bandar Lampung bisa menjadi tempat untuk dijadikan studi dalam penerapan ilmu di bidang Teknik Sipil