Tingkat Motivasi Latihan Ukm Taekwondo Satria Teknokrat Selama Pandemi Covid 2019 - Damar Pamungkas; Imam Mahfud (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat motivasi latihan anggota UKM Taekwondo Satria Teknokrat. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode yang digunakan adalah survei dengan teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota mahasiswa yang mengikuti UKM Taekwondo Universitas Teknokrat Indonesia yang berjumlah 23 orang anggota dengan menggunakan teknik total sampling. Analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dalam bentuk skor persentase. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi latihan masuk pada kategori cukup berdasarkan Motivasi Intrinsik memperoleh skor mencapai 47,82%. Dan berdasarkan Motivasi Ekstrinsik memperoleh skor mencapai 46,66 % dikategorikan cukup.