APLIKASI LOWONGAN PEKERJAAN BERBASIS WEB PADA SMK CAHAYA KARTIKA - Komang Anita; Agung Deni Wahyudi; Erliyan Redy Susanto (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Tujuan dari tulisan ini adalah untuk menunjukkan bagaimana membangun sistem informasi berbasis web dengan studi kasus informasi lowongan kerja pada SMK Cahaya Kartika. Ada beberapa sumber informasi lowongan kerja yang dipublikasikan pada website diantaranya adalah dari perusahaan yang menjadi mitra sekolah dan beberapa website lowongan kerja dari internet. Untuk memperoleh informasi lowongan pekerjaan dari internet digunakan teknik crawling data. Dengan demikian maka informasi yang disajikan merupakan informasi terupdate saat ini. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah extreme programming. Sedangkan bahasa yang digunakan dalam pengolahan data adalah PHP. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi informasi lowongan kerja berbasis web. Prototype aplikasi sudah diuji menggunakan teknik blackbox testing. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini layak untuk digunakan.