SISTEM INFORMASI AKADEMIK DAN ADMINISTRASI DENGAN METODE EXTREME PROGRAMMING PADA LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN - Lisa Ariyanti; Muhammad Najib Dwi Satria; Debby Alita (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Kursus dan pelatihan bahasa Korea khusus bagi calon Tenaga Kerja Indonesia yang dilakukan oleh Lembaga Kursus dan Pelatihan Duta Bahasa Korea adalah program untuk pengiriman Tenaga Kerja Indonesia ke Korea Selatan via program G to G (Goverment to Goverment). Pada proses pendaftaran para calon peserta harus datang langsung ke LKP Duta Bahasa Korea untuk mengisi data diri pada form pendaftaran, Selain itu pada proses mendapatkan informasi nilai tryout peserta harus datang langsung ke LKP Duta Bahasa Korea untuk melihat rekap nilai tryout yang dilaksanakan selama satu bulan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sistem informasi akademik dan administrasi pada LKP Duta Bahasa Korea dengan metode pengembang sistem Extreme Programming. Sistem yang dihasilkan berbasis website dengan hasil pengujian yang telah dilakukan menggunakan Blackbox testing berdasarkan aspek fungsionality menunjukan bahwa sistem dapat melakukan 94,2% fungsinya dengan benar, yang berarti bahwa sistem layak digunakan. Kata Kunci: Siakad, LKP, Extreme Programming