SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BERITA BERBASIS WEB - Mustika Intan Suri; Ajeng Savitri Puspaningrum (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Radio tentu saja memainkan peran penting dalam menyampaikan informasi kepada komunitas pendengar. Salah satu radio yang dimiliki oleh Republik Indonesia (RI) adalah Radio Republik Indonesia (RRI). Saat ini, RRI masih menggunakan email untuk mengirim berita tetapi tidak efektif, karena berita dari reporter harus diunduh terlebih dahulu. Penggunaan email juga sangat tidak efektif dari segi waktu, karena akan waktu pengiriman berita juga membutuhkan waktu, untuk itu sistem pengiriman berita yang digunakan perlu ditingkatkan. Selain itu, pengelolaan data berita yang disiarkan untuk digunakan sebagai laporan masih dilakukan secara konvensional /manual, dicatat dalam buku, menambah ketidakefektifan dan inefisiensi. Penelitian ini mengusulkan sistem informasi manajemen berita sebagai solusi efektif untuk manajemen berita yang dikembangkan menggunakan metode Prototipe dan Unified Modeling Language (UML). Hasil pengujian blackbox menunjukkan bahwa sistem informasi manajemen berita yang dikembangkan mendapatkan nilai kelayakan 100% untuk diimplementasikan.