SISTEM INFORMASI LOCATION BASED SERVICE SENTRA KERIPIK KOTA BANDAR LAMPUNG BERBASIS ANDROID - Bayu Pratama; Adhie Thyo Priandika (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Sentra keripik merupakan usaha kecil yang banyak sekali dijumpai di daerah Bandar Lampung. Wisatawan memanfaatkan media sosial seperti website sentra keripik atau pun google maps dalam proses pencarian lokasi. Setelah mengetahui lokasi tersebut, wisatawan dapat menuju lokasi berdasarkan google maps yang didapatkan dari website tersebut. Selain itu, cara lain untuk mendapatkan informasi lokasi sentra keripik biasanya mengandalkan informasi dari warga sekitar. Oleh sebab itu, pencarian lokasi sentra keripik dapat di tunjang dengan memanfaatkan teknologi informasi sebagai pendukung dalam proses pencarian lokasi yang dapat di tempuh dengan jarak yang lebih dekat. Berdasarkan permasalahan tersebut, penelitian ini membahas tentang sistem informasi location based service sentra keripik berbasis android menggunakan algoritma A*. Hasil penelitian ini dapat memberikan kemudahan bagi wisatawan dari dalam maupun luar bandar lampung dalam mencari lokasi sentra keripik yang ada di kota bandar lampung. Selain itu juga dapat mempermudah wisatawan dalam mencari sentra keripik dengan jarak terdekat dari lokasi menggunakan algoritma A*. Produk-produk keripik apa saja yang di jual di setiap sentra keripik juga dapat dilihat melalui aplikasi ini.