ANALISIS DESKRIPTIF PROSES SUKSESI PADA PERUSAHAAN KELUARGA YANG BERGERAK DI BIDANG KONVEYOR - Wijaya, Indra (Agora, 2014)
Penelitian ini akan menjelaskan mengenai proses suksesi pada perusahaan keluarga yang bergerak di bidang konveyor. Tujuan penelitian adalah untuk meneliti suksesi pada perusahaan keluarga yang bergerak di bidang konveyor yang tergolong sukses dam terus bertumbuh setelahÂ proses suksesi tersebut. Metode yang peneliti gunakan yaitu metode kualitatif dengan melakukan wawancara langsung terhadap pemilik perusahaan, observasi dan studi pustaka. Setelah mendapatkan data maka peneliti akan melakukan uji keabsahan data dengan metode triangulasi sumber.Hasil penelitian yaitu pada perencanaan suksesi proses pemilihan calon suksesor sesuai dengan kebutuhan perusahaan namun mentoring harus terus dilangsungkan karena baru berjalan dua tahun. Proses transisi pada perusahaan keluarga yang bergerak di bidang konveyor berjalan mulus karena tidak terjadi hambatan-hambatan pada proses transisi.Â Evaluasi paska suksesi dinilai menghasilkan performa yang efektif berdasarkan penilaian dari 3 pola yang menyebabkan suksesi menjadi tidak efektif