Analisis Faktor Internal dan Eksternal yang Mempengaruhi Penyaluran Kredit Perbankan - Anggraini, Masita; Fathurrahman, Ayif (Program Studi Ekonomi FEB UMY, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor internal dan eksternal terhadap penyaluran Kredit perbankan.Objek dalam penelitian ini adalah Dana Pihak Ketiga, Dana Pihak Ketiga, Capital Adequacy Ratio (CAR), Inflasi Kurs, dan Kredit perbankan khususnya pada Bank Persero. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder mulai tahun 2007-2016. Alat analisis yang digunakan adalah Error Corection Model (ECM). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Dana Pihak Ketiga, Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh secara signifikan, sementara Inflasi dan Kurs tidak berpengaruh secara signifikan terhadap penyaluran kredit pada Bank Persero.