Pelatihan Merancang Bisnis Online di Masa Pandemi bagi Mahasiswa - Muhammad Rakib; Agus Syam; Marhawati Marhawati; Hajar Dewantara (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Mitra dalam Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Kelompok Mahasiswa Wirausaha Muda di Kota Makassar. Masalahnya adalah mitra belum memiliki keterampilan memadai dalam mengoptimalkan pemanfaatan internet dan media sosial sebagai media bisnis online dan belum memiliki pemahaman yang memadai mengenai legalitas dalam bertransaksi online. Metode yang digunakan adalah: observasi, testing, pelatihan dan pembinaan, serta evaluasi. Hasil yang dicapai adalah peserta memiliki tingkat berpartisipasi sangat tinggi dalam pelatihan merancang bisnis online di tengah pandemi, memiliki keterampilan sangat memadai dalam memanfaatkan internet dan media sosial sebagai media bisnis online dan memiliki pemahaman tentang legalitas bisnis online.