ANALISA FAKTOR-FAKTOR INDIVIDUAL SEBAGAI DETERMINAN CORPORATE ENTREPRENEURSHIP PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI JAWA TIMUR. - Fenhan, Eric (Agora, 2014)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh faktor-faktor individual para pekerja terhadap pelaksanaan Corporate Entrepreneurship pada perusahaan manufaktur di Jawa Timur. Penelitian dan pembahasan dilakukan dengan teknik analisis regresi linier sederhana, dimana variabel dari faktor-faktor individual dihubungkan kepada Corporate Entrepreneurship. Hasil penelitian adalah faktor-faktor individual yang diteliti memiliki pengaruh yang positif dan memberikan hasil yang signifikan terhadap Corporate Entrepreneurship. Dimana variabel Need For Achievement adalah variabel dengan mean tertinggi pada faktor individual, lalu pada sisi yang lain, ditemukan bahwa variabel Domain Redefinition dan Organizational Rejuvination adalah variabel dengan mean tertinggi pada Corporate Entrepreneurship.Â Hal ini juga ditunjukan dengan adanya hubungan berbanding lurus antara kedua variabel, dimana meningkatnya faktor-faktor individual dapat meningkatkan pula Corporate Entrepreneurship.