NILAI EKONOMI AIR RUMAH TANGGA MASYARAKAT SEKITAR HUTAN ULAYAT BULUHCINA - Emy Sadjati; Enny Insusanty (Universitas Lancang Kuning, 2014)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengestimasi nilai ekonomi total dari manfaat hidrologis Hutan Ulayat Buluhcina untuk keperluan rumah tangga. Metodeyang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode survey. Nilai ekonomi air untuk keperluan rumah tangga sebesar 125.094.175,8 Rp/KK/tahun dan nilaiekonomi total untuk air rumah tangga adalah Rp 51.914.082.957 per tahun. Kesediaaan membayar Willingness to Pay(kesediaan membayar) masyarakat sebesarRp 270.217.373.124 per tahun sehingga diperoleh surplus konsumen Rp 218.303.290.167 per tahun. 218.303.290.167 per tahun.