RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata) DENGAN PEMBERIAN PUPUK HERBAFARM - Neng Susi (Universitas Lancang Kuning, 2015)
ABSTRAK Penelitian ini dilaksanakan secara eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial yang terdiri dari satu faktor yaitu faktor H (Herbafarm) terdiri dari 5 (lima) taraf yaitu: H0 (tanpa pemberian pupuk Herbafarm), H1 (Pemberian Herbafarm 2.5 cc/ liter air), H2 (Pemberian Herbafarm 5 cc/ liter air), H3 (Pemberian Herbafarm 7.5 cc/ liter air), H4 (Pemberian Herbafarm 10 cc/ liter air) dan masing- masing dengan 4 ulangan. Jumlah satuan percobaan sebanyak 20 plot setiap plot terdiri dari 8 tanaman dan 4 tanaman sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan berbeda nyata terhadap parameter berat tongkol dengan kelobot dan berbeda tidak nyata terhadap parameter tinggi tanaman, panjang daun,lebar daun, berat tongkol dengan kelobot dan panjang tongkol.