PENGUJIAN MIKROORGANISME LOKAL ( MOL) LIMBAH KULIT NENAS TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN CAISIM ( Brassica juncea L) - Neng Susi; Enny Mutryarny; M. Rizal (Universitas Lancang Kuning, 2015)
Penelitian bertujuan untuk melihat pengaruh dan untuk mendapatkan konsentrasi yang baik dari MOL limbah kulit nenas. Penelitian dilakukan secara experimen dengan metoda RAL. Parameter yang diamati adalah jumlah daun, tinggi batang, panjang daun, lebar daun, berat brangkas basah dan berat konsumsi dengan taraf pemberian 0, 75, 150, 225 dan 300 cc/l. Hasil yang terbaik terdapat pada perlakuan 300 cc/l