KORELASI ANTARA WAKTU PANEN DAN KADAR GULA BIJI JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt) - Surtinah Surtinah (Universitas Lancang Kuning, 2012)
ABSTRACTTujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan waktu panen yang tepatdengan melihat kadar gula biji jagung manis yang paling baik. Penelitiandilakukan secara eksperimen, dengan perlakuan waktu panen yang berbeda yaitupukul 8.00, 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, dan 17.00. Analisa data denganmenggunakan Regresi Polinomial, peubah yang diamati adalah Kadar gula bijijagung manis. Hasil analisa menunjukkan bahwa kadar gula optimum =14.82% diperoleh pada waktu panen pukul 17.00, berdasarkan persamaan regresiy= 8.527 + 0.727 x - 0.022 x2 , dan r2 = 0.782