MENGUJI 5 MACAM PUPUK DAUN DENGAN MENGUKUR KADAR GULA TOTAL BIJI JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata ) - SURTINAH SURTINAH (Universitas Lancang Kuning, 2007)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan pupuk daun yang paling cocok untuk memperbaiki kualitas jagung manis yang di tanam di Kota pekanbaru. Penelitian ini dilaksanakan secara eksperimen dengan menguji 5 macam pupuk daun sebagai perlakuan, dan kontrol ( tanpa pupuk daun ). Pupuk daun yang dimaksud adalah Bayfolan; Gandasil B; pupuk cair NR; pupuk SNN; pupuk Super Bionik, dan tanpa pupuk. Rancangan lingkungan yang digunakan adalah Rancangan acak Lengkap dengan 4 kali ulangan. Parameter yang diamati hanya Kadar gula total biji jagung manis ( Zea mays saccharata ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ke lima macam pupuk daun yang digunakan tidak dapat memningkatkan kadar gula total biji jagung manis tersebut.