PENGUJIAN PUPUK HANTU TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH SELADA (Lactuca sativa, L) - SURTINAH SURTINAH (Universitas Lancang Kuning, 2010)
ABSTRAKPenelitian Ini bertujuan untuk menguji pupuk hantu dalam menstimulirperkecambahan benih selada. Rancangan lingkunan yang digunakan adalahRancangan Acak Lengkap, dan uji statistik yang digunakan adalah Uji t Berpasanganpada taraf uji 1 %. Parameter yang diamati adalah viabilitas benih selada, Kecepatanperkecambahan benih selada, Tinggi bibit selada pada waktu pindah tanam, danwaktu pindah tanam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan pupuk hantumemberikan beda yang sngat nyata terhadap viabilitas benih, kecepatanperkecambahan, tinggi bibit, dan waktu pindah tanam bibit selada.