RESPON PUPUK HAYATI AGRI SIMBA TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT SAWIT (Elaeis guineensis) DI MAIN NURSERY - MUHAMAD RIZAL (Universitas Lancang Kuning, 2010)
ABSTRAKPenelitian dilakukan dilahan rumah kaca Fakultas Pertanian dan bertujuanuntuk mengetahui respon pupuk hayati Agrisimba pada pertumbuhan vegetatif bibittanaman kelapa sawit di main nursery. Rancangan lingkungan yang digunakan adalahrancangan acak lengkap, analisa data menggunakan sidik ragam dan regresi linersederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pupuk hayati agrisimba memberirespon terhadap pertumbuhan tinggi tanaman, diameter batang, panjang akar danjumlah akar, dengan nilai determinasi 87% sampai 98% dan lebih baik daripertumbuhan standar bibit kelapa sawit di mainursei