KAJIAN HUBUNGAN PERTUMBUHAN VEGETATIF DENGAN PRODUKSI TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill ) - SURTINAH SURTINAH (Universitas Lancang Kuning, 2007)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan parameter yang memiliki hubungan paling eratantara parameter pertumbuhan tanaman tomat dengan berat buah tomat. Penelitian ini merupakanpenelitian kepustakaan yang membuat suatu kajian tentang hasil penelitian yang sudah dilakukan,sehingga data yang diperoleh adalah data sekunder. Analisa data menggunakan regresi polinomialyang akan menggambarkan seberapa besar keeratan hubungan antara tinggi tanaman denganberat buah tanaman tomat per tanaman, hubungan antara junlah cabang dengan berat tanamantomat per tanaman, dan hubungan antara Diameter batang dengan berat buah tomat per tanaman.Hasil analisis regresi memerlihatkan keeratan hubungan antara pertumbuhan vegetatif tanamantomat yaitu tinggi tanaman, jumlah cabang, dan diameter batang terhadap berat buah tomat pertanaman. Tinggi tanaman, Jumlah cabang, dan Diameter batang memiliki keeratan hubunganterhadap produksi buah tomat, oleh karena itu untuk penelitian selanjutnya parameter tersebutperlu diuji seberapa besar keeratan hubungan antara pertumbuhan vegetatif dengan pertumbuhangeneratifnya.