DAMPAK PENCEMARAN MINYAK BUMI TERHADAP TANAMAN KELAPA SAWIT (Elais guineensis) - ERVAYENRI ERVAYENRI (Universitas Lancang Kuning, 2007)
ABSTRAKPenelitian yang bertujuanuntuk mengetahui pengaruh pencemaran minyak bumi terhadap tanamankelapa sawit telah dilaksanakan di areal tambang minyak bumi Minas. Hasil observasi menunjukkantanaman kelapa sawit (Elais guineensis) yang ditanam pada media tanam tercemar oleh minyakbumi pertumbuhannya akan terhambat. Jika terjadi kontak langsung minyak bumi konsentrasitinggi dengan tanaman kelapa sawit, maka tanaman kelapa sawit akan mati.