Eksisitensi Program Sekolah Mitra Rumah pada Sekolah Alam Tangerang Banten - Siti Munawati; Nur Halimah; Abdul Manan (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Program sekolah mitra rumah yaitu Program Work With Parents (WWP) yang dibuat agar tangggung jawab dari semua pihak yang ada saling menguatkan antara orang tua dengan sekolah dengan menamakannya kurikulum Aqil Baligh. Generalisasi Kurikulum ini untuk mendidik peserta didik sebagai generasi muda agar siap menjadi generasi yang matang dan berakhlak, dan memiliki pribadi menjadi sosok yang matang dan bertanggung jawab. Tujuannya agar orangtua pada masa pendemi sistem pembelajaran berupa online, dapat mempengaruhi pembelajaran bagi anak-anaknya di rumahnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan metodologi kualitatif, dalam tehnik pengumpulan data program (WWP) yang dilakukan secara triangulasi (gabungan), dan analisa data bersifat kualitatif dan orang tua menjadi tauladan bagi anak-anaknya dalam tahap memasuki kedewasaan serta bertanggung jawab terhadap lingkungannya, sosialnya, serta budayanya.