Konsep Arsitektur Rekreatif Dalam Perancangan Perpustakaan Di Kota Baru Parahyangan (KBP) Kabupaten Bandung Barat - Faisyah, Rifa (Institut Teknologi Nasional, Bandung, 2019)
ABSTRAK Kota Baru Parahyangan merupakan kota mandiri berwawasan pendidikan. Salah satu sarana dan prasarana yang dapat mendukung kemajuan pendidikan yaitu menyediakan perpustakaan umum untuk masyarakat. Perpustakaan umum di Kota Baru Parahyangan menggunakan tema rekreatif sehingga perpustakaan dapat dijadikan sarana edukasi yang dapat memberikan penyegaran dan penghiburan untukmasyarakat. Penerapan tema rekreatif diterapkan pada bentuk bangunan dan elemen arsitektural. Hasil studi ini diharapkan pembaca dapat memperoleh informasi dan pengetahuan mengenai penerapan tema rekreatif pada perpustakaan umum. Kata Kunci: Fasilitas, infrastruktur, komunitas, perpustakaan umum, rekreatif. ABSTRACT Kota Baru Parahyangan is an independent city with an educational perspective. One of the facilities and infrastructure that can support the progress of education is to provide a public library for the community. The public library in Kota Baru Parahyangan uses a recreational theme so that the library can be used as an educational tool that can provide refreshment and entertainment for the community. The application of recreational themes is applied to the shape of buildings and architectural elements. The results of this study are expected to enable readers to obtain informations and knowledge regarding the application of recreational themes in public libraries. Keywords: Fasilitas, infrastucture, community, public librarary, recreative.