Peningkatan Kemampuan Mengenal Konsep Angka Kepada Anak Usia Dini Melalui Bermain Papan Flanel - Rokhadi Rokhadi (Universitas Sebelas Maret, 2019)
Makalah ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan kemampuan mengenal konsep angka pada anak usia dini di lembaga PAUD melalui bermain papan flanel. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa salah satu metode yang dapat digunakan pendidik PAUD dalam rangka meningkatkan kemampuan mengenal konsep angka pada anak yaitu dengan bermain papan flanel. Hal ini disebabkan karena kegunaan dari papan flanel sangat cocok untuk mengenalkan angka pada anak usia 4-5 tahun, selain itu media papan flanel juga memiliki keefektifan dalam penggunaannya.