DESAIN ORGANISASI PADA UD. CAI SURABAYA - Susanto, Arif Prayugo (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis desain organisasi pada usaha pembuatan barang plastik di UD. CAI Â menggunakan The Star Model. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif etnografi sebagai pilihan dalam membuat penelitian. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa: secara keseluruhan strategi organisasi sudah UD. CAI berjalan sesaui rencana; UD. CAI belum melaksanakan pelatihan dan pengembangan karyawan; Â Struktur organisasi yang dimiliki UD. CAI berjalan sesaui rencana; UD. CAI telah melaksanakan sistem reward kepada para karyawannya; Proses penyebaran informasi dan pengambilan keputusan telah terlaksana.