KONSUMERISME GADGET SMARTPHONE DI KALANGAN PELAJAR - Nurhayati, Nurhayati (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis FISIP UNPAS, 2019)
Konsumtivisme yang menurut Featherstone, Mike ( 2007 ) adalah faham untuk hidup konsumtif, sehingga orang dikatakan tidak lagi mempertimbangkan fungsi atau kegunaan ketika membeli barang melainkan mempertimbangkan prestise yang melekat pada barang tersebut atau konsumsi yang berlebihan akibat dari pengaruh media massa baik media cetak maupun media elektronik yang kemudian istilah tersebut berubah bentuk menjadi konsumerisme. Sehingga dapat dikatakan bahwa konsumerisme adalah suatu faham atau ideologi yang menjadikan seseorang atau kelompok melakukan proses konsumsi secara berlebihan yang dilakukan secara berkelanjutan. Sifat konsumtif yang ditimbulkan akan menjadikan manusia menjadi lebih boros dalam kehidupannya.