PENGARUH CORPORATE ENTREPRENEURSHIP TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI JAWA TIMUR - Utomo, Andrea Andre (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Corporate Entrepreneurship, komitmen organisasi dan meneliti pengaruh Corporate Entrepreneurship terhadap komitmen organisasi pada perusahaan manufaktur di Jawa Timur. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif.Teknik pengambilan sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan berjumlah 80 yaitu manajer dan supervisor pada perusahaan manufaktur di Jawa Timur.Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, analisis faktor dan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan program SPSS.Kesimpulan dari hasil statistik deskriptif menunjukkan bahwa CorporateÂ Entrepreneurshipyang sudah di uji kepada responden menjawab dengan nilai mean sering. Pada komitmen organisasi para responden menjawab dengan nilai mean setuju. Corporate Entrepreneurship ditemukan dapat meningkatkan komitmen organisasi secara positif dan signifikan pada perusahaan manufaktur di Jawa Timur.