PKM LITERASI DIGITAL BAGI KELOMPOK IBU-IBU PKK DAN KELOMPOK UMKM KELURAHAN TLOMPAKAN KECAMATAN TUNTANG KABUPATEN SEMARANG - Latifah, Khoiriya; Murti Dewanto, Febrian; Tri Jaka Harjanta, Aris (Program Studi Informatika Fakultas Teknik dan Informatika, 2020)
Kegiatan PKM dilakukan untuk pemberian informasi dan penerapan literasi digital dibidang pendidikan dan UMKM antara lain adalah pelatihan internet sehat bagi anak dan ibu – ibu PKK Desa Tlompakan serta pelatihan technopreneurship bagi kelompok UMKM desa Tlompakan.. PKM ini dilaksanakan selama 1 bulan dengan memberikan pre test sebelum PKM dilaksanakan dan memberikan post test setelah kegiatan selesai. Hasil rata-rata pre-test dan post-test mengalami peningkatan yakni dari 11.6 menjadi 16.1 dengan rata-rata peningkatan kemampuan tentang internet sehat dan e-commerce sebesar 4.5. Dari kegiatan ini mitra mempunyai media digital untuk memasarkan produk inovasi hasil UMKM desa Tlompakan.