PKM E-COMMERCE BAGI KELOMPOK KARANGTARUNA DAN IBU-IBU PKK DESA TLOGO KECAMATAN TUNTANG KABUPATEN SEMARANG - Agus Herlambang, Bambang; Latifah, Khoiriya; Qotrun Nada, Noora (Program Studi Informatika Fakultas Teknik dan Informatika, 2020)
Program Kemitraan Masyarakat ini akan dilaksanakan atas kerjasama tim pengabdi dosen Universitas PGRI Semarnag dengan Kelompok Karangtaruna dan Ibu-Ibu PKK Kelurahan Tlogo kecamatan Tuntang. Pelaksanaan kegiatan ini diharapkan memberikan manfaat kepada mitra mengenai pengetahuan literasi digital, pengembangan jiwa technopreneurship; pengetahuan mengenai strategi penjualan melalui media digital dan pengetahuan kebahasaan berdasarkan informasi dalam media digital. Pelaksanaan PKM dilaksanakan selama 1 bulan. Sebelum dilaksanakan diberikan pre test dan sesudah pelaksanaan ini di berikan post test kepada mitra. Hasil rata-rata pre-test dan post-test peserta pelatihan dan pendampingan PKM mengalami peningkatan yakni dari 12.8 menjadi 16.03 dengan rata-rata peningkatan kemampuan tentang internet dan e – commerce sebesar 3.17. Bukti dari peningkatan rata-rata kemampuan mitra ditunjukkan dengan adanya situs e-commerce dari kelompok ibu-ibu PKK dan UMKM desa Tlogo Kecamatan Tuntang.