PKM RUMAH SEHAT DAN PENGETAHUAN IT BAGI LANSIA KELURAHAN LEDOK KECAMATAN ARGOMULYO KOTA SALATIGA PROVINSI JAWA TENGAH - Wibowo, Setyoningsih; Novita, Mega; Qotrun Nada, Noora (Program Studi Informatika Fakultas Teknik dan Informatika, 2020)
Abstrak berisi aspek-aspek umum dan kesimpulan utama. Panjang abstrak tidak lebih dari 200 kata dan diketik dalam ukKelurahan Ledok, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga memiliki paguyuban Lanjut Usia yang bernama Lansia Ersa Sejati sebagai pusat informasi dan sarana komunikasi bagi warga yang sudah lanjut usia agar masih terjalin silaturahmi dan mencapai masa tua yang bahagia serta berdaya guna dalam kehidupan keluarga maupun masyarakat. Permasalahan yang dihadapi adalah Belum memiliki pemahaman dan ketrampilan bagaimana mengelola rumah sehat dan belum memahami perangkat maupun media teknologi informasi yang menggunakan internet. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk pemberdayaan paguyuban Lanjut Usia yang bernama Lansia Ersa Sejati melalui pelatihan dan pendampingan dalam penggunaan media sosial yang berbasis internet, informasi media online serta bagaimna penataan rumah sehat bagi lansia sehingga menuju lansia sehat jasmani dan hati. Luaran yang dihasilkan dari pengabdian ini antara lain rumah sehat lansia, penggunaan smartphone untuk mencegah dimensia, pengenealan media informasi berbasis internet, internet sehat.