(PKM) TAMAN PENDIDIKAN AL QUR’AN “AN NUR” KELURAHAN PANGGUNG LOR KECAMATAN SEMARANG UTARA KOTA SEMARANG - Carsoni; Supriyadi, Slamet; Aksin, Nur; Husodo, Ibnu Toto (Program Studi Informatika Fakultas Teknik dan Informatika, 2021)
Jumlah santri dan ruangan di TPQ An Nur cukup banyak, maka permasalahan yang timbul adalah jika pada saat materi pelajaran yang sama dibutuhkan jumlah ustaz yang banyak, serta suara yg kurang jelas bila tanpa sound system. Dengan memperhatikan permasalahan yang ada, maka solusinya adalah melengkapi sarana/prasaran Proses Pembelajaran khususnya sound system serta target luarannya adalah suasana proses pembelajaran di TPQ An Nur yang beralamat di Jl Tanggul Mas Barat VIII/270 Kelurahan Panggung Lor Kecamatan Semarang Utara Kota Semarang semakin kondusif sehingga prestasi belajar para santri dapat lebih meningkat lagi. Dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, melalui berbagai tahapan, hal ini dimaksudkan agar mendapat hasil yang maksimal sesuai dengan tujuan. Adapun tahannya adalah Observasi Pendahuluan. Berdasarkan informasi yang diperoleh dan didukung dengan data yang didapat, maka pada awal bulan Mei 2020, tim melakukan peninjauan dan observasi yang sifatnya umum pada lokasi rencana Pengabdian Kepada Masyarakat sedangkan secara keseluruhan pelaksanaannya bulan Juni 2020 sampai dengan September 2020. Langkah selanjutnya adalah Observasi Lanjutan. Pada tahapan ini merupakan kegiatan lanjutan dari tahapan yang pertama yaitu mengenai pnentuan penempatan peralatan sound system dan inventarisasi permasalahan yang ada.