ASET STRATEGIK, ADAPTABILITAS LINGKUNGAN DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DALAM MEMPENGARUHI DAYA SAING SERTA DAMPAKNYA PADA KINERJA PERUSAHAAN - Heru Mulyanto; Sri Sugiarti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonimi IPWI Jakarta, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Aset Strategik, Adaptabilitas Lingkungan dan Oganisational Citizenship Behavior dalam mempengaruhi Daya Saing serta dampaknya pada Kinerja Perusahaan.Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif verifikatif. Data penelitian diperoleh dari hasil jawaban kuesioner yang diberikan kepada 100 responden terdiri dari 3 responden top manajemen dan 97 sampel manajemen. Structural Equation Modelling (SEM) digunakan untuk dalam analisis yang diolah menggunakan IBM-AMOS versi 20.Penelitian menghasilkan temuan bahwa Aset strategic, adaptabilitas lingkungan dan organizational citizenship behavior terhadap daya saing dan berdampak pada kinerja perusahaan dalam model persamaan regresi DS = 0.319AS + 0.416AL + 0.603OB dan KP= 0.744DS. Aset strategic berpengaruh terhadap daya saing dengan arah positif g1 = 0.321. Adaptabilitas Lingkungan berpengaruh terhadap daya saing dengan arah positif g2 = 0.416. Organizational citizenship behavior berpengaruh terhadap daya saing dengan arah positif g3 = 0.603. Daya saing berpengaruh terhadap daya saing dengan arah positif β = 0.744.Model struktural pengaruh aset strategic, adaptabilitas lingkungan dan organizational citizenship behavior terhadap daya saing dan berdampak pada kinerja perusahaan bisa diadopsi oleh perusahaan dalam rangka memperbaiki kinerja perusahannya. Kata Kunci:Aset Strategik, Adaptabilitas Lingkungan, Organizational Citizenship Behavior, Daya Saing, Kinerja Perusahaan