PENGARUH K 3 “KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA” DAN PERILAKU INOVATIF TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN INDUSTRI PINTU KAYU DI KABUPATEN MAJALENGKA - Edi Wibowo; Titin Maidarti; Inti Nuswandari (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonimi IPWI Jakarta, 2020)
Karyawan perusahaan adalah aset penting untuk meningkatkan produktivitas perusahaan. Tujuan dari penelitian ini mengetahui adanya pengaruh antar variabel yang ada yaitu K 3 “Keselamatan & Kesehatan Kerja”, dan Perilaku Inovatif dalam mempengaruhi Produktivitas Karyawan Industri Pintu Kayu Kabupaten Majalengka. Populasi penelitian adalah Karyawan Industri Pintu Kayu. Sample penelitian ini sebanyak 67 orang. Pada penelitian ini pengambilan data untuk analisa dengan membuat kuisioner menggunakan teknik pengukuran analisis skala Likert. Teknik analisa yang dipakai yaitu analisis regresi linear ganda. Metode analisa regresi linier berganda dan nilai koefisien determinasi dipakai sebagai alat analisis, untuk pengujian hipotesisnya menggunakan uji-t & uji-F diolah dengan program SPSS νersi 24. Hasil dari penelitian ini menunjukkan K 3 “Keselamatan & Kesehatan Kerja”, Perilaku Inovatif mempunyai pengaruh arah positif serta signifikan terhadap Produktivitas Karyawan. Kata kunci: K 3 “Keselamatan & Kesehatan Kerja”, Perilaku Inovatif, Produktivitas Karyawan