PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN NASABAH BANK - Muh Ali Maskuri (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi Terhadap Kepuasan Nasabah Bank.Penelitian dilakukan pada nasabah Bank wilayah Jakarta Timur dengan mengambil 100 nasabah sebagai sampel penelitian. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesionar kepada responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linier ganda sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji_T.Penelitian menghasilkan model persamaan linear ganda Y = 2,906 + 0,431X1 + 0,439X2. Model tersebut memenuhi kelayakan model karena kualitas pelayanan dan promosi mampu menjelaskan 80,4% kepuasan nasabah. Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah dengan arah positif, sebesar b1 = 0,431, artinya semakin tinggi kualitas pelayanan maka semakin tinggi pula kepuasan nasabah bank. promosi berpengaruh terhadap kepuasan nasabah dengan arah positif sebesar b2 = 0,439, artinya semakin tinggi promosi maka semakin tinggi pula kepuasan nasabah bank. Kata kunci:Kualitas Pelayanan, Promosi, Kepuasan