HUBUNGAN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU SMK ARRAHMAN DEPOK - Widodo Widodo (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2017)
Penelitian bertujuan untuk menjawab perumusan masalah a) Apakah terdapat hubungan Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru? b) Apakah terdapat hubungan Motivasi terhadap Kinerja Guru? c) Apakah terdapat hubungan antara Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Motivasi terhadapÂ Kinerja Guru?Penelitian ini merupakan studi pustaka terhadap kepemimpinan kepala Sekolah, motivasi Kerja dan Kinenrja Guru. Metode yang dilakukan dengan memperguakan penelitian deskriptif kuantitaif.Hasil penelitian menunjukan bahwa secara bersama-sama terdapat hubungan yang signifikan antara variabel Kepemimpinan Kepala Sekolah (X1) dan variabel Motivasi (X2) terhadap variabel Kinerja Guru.Saran yang ditujukan adalah harus meningkatkan kepemimpinan, meningkatkan motivasi dan meningkatkan kinerja guru.