PENGARUH KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PENGHUBUNG SUMATERA BARAT - Aderia Aderia; Anna Wulandari (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah nntuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Penghubung Sumatera Barat.Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada pegawai Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sebanyak 35 orang. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi berganda.Penelitian menghasilkan temuan bahwa: 1) Kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Penghubung Sumatera Barat dengan arah positif; 2) Lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Penghubung Sumatera Barat dengan arah positif; 3) Motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor penghubung Sumatera Barat dengan arah positif; dan 4) Kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor penghubung sumatera barat dimana kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi secara bersama-sama mempengaruhi 67.1% variasi kinerja pegawai.. Kata kunci:Kepemimpinan, Lingkungan, Motivasi Kerja, KinerjaTujuan Penelitian ini adalah nntuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Penghubung Sumatera Barat.Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada pegawai Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sebanyak 35 orang. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi berganda.Penelitian menghasilkan temuan bahwa: 1) Kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Penghubung Sumatera Barat dengan arah positif; 2) Lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Penghubung Sumatera Barat dengan arah positif; 3) Motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor penghubung Sumatera Barat dengan arah positif; dan 4) Kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor penghubung sumatera barat dimana kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi secara bersama-sama mempengaruhi 67.1% variasi kinerja pegawai.. Kata kunci:Kepemimpinan, Lingkungan, Motivasi Kerja, Kinerja