KOMPETENSI, MODAL SOSIAL DAN LINGKUNGAN KELUARGA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA USAHA PEREMPUAN BERWIRAUSAHA DI DKI JAKARTA - Siti Siti Mahmudah; M. As’ari (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menggambarkan variabel-variabel yang mempengaruhi kinerjausahaperempuan berwirausaha di DKI Jakarta. Dengan menganalisis Kompetensi, Modal Sosial dan Lingkungan Keluarga pengaruhnya terhadap Kinerja Usaha Perempuan Berwirausaha.Populasi penelitian ini adalah yang tergabung dalam Perempuan Berwirausaha yaitu 250 orang. Sampel penelitian dengan Insidental Sampling yaitu mengambil sampel berdasarkan jumlah populasi yang dapat ditemui. Hasil penelitian menunjukkan model Kompetensi, Modal Sosial dan Lingkungan Keluarga pengaruhnya terhadap Kinerja Usaha Perempuan Berwirausaha layak untuk menjelaskan pengaruh kompetensi, modal sosial dan lingungan kerja terhadap kinerja usaha perempuan berwirausaha yang ditunjukkan oleh nilai Koefisien Determinasi (Squared Multiple Correlations) pada Structural Equation Model Pertama sebesar 0,78. Terdapat pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Usaha Perempuan Berwirausaha dengan arah positif yang ditunjukkan oleh nilai estimasi sebesar 0,563. Terdapat pengaruh Lingkungan Keluarga terhadap Kinerja Usaha Perempuan Berwirausaha dengan arah positif yang ditunjukkan oleh nilai estimasi sebesar 0,531. Terdapat pengaruh Modal Sosial terhadap Kinerja Usaha Perempuan Berwirausaha dengan arah positif yang ditunjukkan oleh nilai estimasi sebesar 0,223. Kata kunci:Kompetensi, Modal Sosial, Lingkungan Keluarga dan Kinerja Usaha Perempuan Berwirausaha