PENGARUH LINGKUNGAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANUGERAH ABADI BERSAMA - Meribet Hutagalung; Yuli Triastuti (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2019)
Work environment, motivation and work discipline are three factors that are suspected to be relatively large in influencing employee performance at PT. Anugerah Abadi Bersama. Conducted research with the aim to determine the effect of the environment, motivation and discipline on employee performance at PT. Anugerah Abadi Bersama. The study was conducted at PT. Anugerah Abadi Bersama by taking 100 employees as research samples calculated using the Slovin formula from a total population of 1369 employees at a 10% error margin. Tests carried out with a closed questionnaire instrument five rating scales from strongly disagree to strongly agree. The study was conducted quantitatively by describing research data and descriptive analysis, multiple linear regression analysis, F test and t test. The three main findings in accordance with the proposed hypothesis, namely: 1) The work environment partially did not significantly influence employee performance; 2) Motivation partially has a significant effect on employee performance; 3) Work discipline partially has a significant effect on employee performance at PT. Anugerah Abadi Bersama. Keywords: Work Environment, Motivation, Work Discipline, Employee Performance. Abstrak Lingkungan kerja, motivasi dan disiplin kerja merupakan tiga faktor yang diduga relatif besar dalam memepengaruhi kinerja karyawan pada PT. Anugerah Abadi Bersama. Dilakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan, motivasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugerah Abadi Bersama. Penelitian dilakukan di PT. Anugerah Abadi Bersama dengan mengambil 100 karyawan sebagai sampel penelitian yang dihitung menggunakan rumus Slovin dari total populasi 1369 karyawan pada margin error 10%. Pengujian dilakukan dengan instrumen kuesioner tertutup lima skala penilaian dari sangat tidak setuju sampai dengan sangat setuju. Penelitian dilakukan secara kuantitatif yaitu dengan mendeskripsikan data penelitian dan analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t. Penelitian menghasilkan tiga temuan utama sesuai dengan hipotesis yang diajukan, yaitu: 1) Lingkungan kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; 2) Motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; 3) Disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugerah Abadi Bersama. Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Motivasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan.