PENGARUH FAKTOR ANTESEDEN MOTIVASI, DISIPLIN, DAN KESEJAHTERAAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Veronica Veronica; Siti Khadijah Koto (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2020)
The aim of this research is to examine the factors that influence Employee Performance. The factors which are used in this study include; Employee Motivation, Discipline, and Welfare. The research data were obtained from the results of a questionnaire distributed to 103 employees as respondents. The analysis technique used is Multiple Regression Analysis with results; Motivation, Discipline, and Welfare have a positive influence on Employee Performance.Keywords: Motivation, Discipline, Prosperity, and Official Performance. ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah bermaksud untuk menguji faktor-faktor anteseden yang mempengaruhi Kinerja Pegawai. Faktor-faktor yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya; Motivasi, Disiplin dan Kesejahteraan. Data penelitian diperoleh dari hasil kuesioner yang dibagikan kepada 103 pegawai sebagai responden. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda dengan hasil; Motivasi, Disiplin, dan Kesejahteraan memiliki pengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai. Kata kunci: Motivasi, Disiplin, Kesejahteraan, dan Kinerja pegawai..