PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEBIJAKAN HARGA TERHADAP KEPUASAAN KONSUMEN PT. HLS YAMAHA MUSIC DI PEJATEN VILLAGE MALL JAKARTA SELATAN - Ani Muslikah; Yoyo Indah Gunawan (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2017)
Kualitas Pelayanan dan Kebijakan Harga merupakan dua hal dar beberapa faktor yang diduga relatif besar dalam mempengaruhi kepuasan konsumen PT HLS Yamaha Music Pejaten Village Mall Jakarta Selatan. Untuk membuktikan pengaruh keduanya maka dilakukan penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kualtas pengaruh dan kebijakan harga terhadap kepuasan konsumen PT HLS Yamaha Music Pejaten Village Mall Jakarta Selatan.Penelitian dilakukan di PT HLS Yamaha Music Pejaten Village Mall Jakarta Selatan dengan mengambil 91 konsumen sebagai sampel penelitian yang dihitung menggunakan rumus slovin dari total populasi 926 konsumen pada margin eror 10% didapat sampel 91. Pengambilan data dilakukan dengan instrumen kuisioner tertutup dengan lima skala penelitian dari sangat tidak setuju sampai dengan sangat setuju. Penelitian dilakukan secara kuantitatif yaitu dengan mendeskripsikan data penelitian dan melakukan analisis. Analisis regresi sederhana ganda digunakan sebagai alat analisis sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji-t dan uji-F.Penelitian menghasilkan model persamaan regresi Å¶ = 8.840 + 0.308X1 â€“ 0,118X2 dengan temuan bahwa ada pengaruh kualitas pelayanan dan kebijakan harga terhadapa kepuasan konsumen pada PT. HLS Yamaha Music Pejaten Village Mall Jakarta Selatan dengan memberikan konribusi sebesar 25%. Terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap kepuasan konsumen dan Tidak terdapat pengaruh Kebijakan Harga terhadap kepuasan konsumen.Berdasarkan hasil temuan tersebut maka untuk meningkatkan kepusan konsumen disarankan agar dilakukan upaya memperbaiki kualitas pelayanan dan kebijakan harga terutama meningkatkan kualitas pelayanan.Â Kata kunci:Kualitas Pelayanan, Kebijakan Harga, Kepuasan Konsumen