KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI DALAM MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN - Mursida Kusuma Wardani; Siti Laela (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2017)
Penelitian ini dilakukan di PT. Cipta Buana Media Bekasi bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan.Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Cipta Buana Media Bekasi sebanyak 30 pegawai sebagai sample penelitian. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner (angket) untuk mendapatkan data. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier ganda dan pengujian hipotesis dengan uji t dan sebelumnya dilakukan uji kelayakan model dengan uji F.Penelitian ini menghasilkan temuan model persamaan regresi linear ganda Y = 23.617 - 0.192 X1 + 0.605 X2 . Kesimpulan Variabel Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Cipta Buana Media terbukti tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kinerja karyawan PT. Cipta Buana Media. Artinya masih ada faktor lain yang mempengaruhi kinerja karyawan seperti minimnya gaji, tunjangan dan fasilitas kerja lainnya, di satu sisi karyawan sudah bekerja secara totalitas. Variabel Motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Cipta Buana Media Bekasi terbukti berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan PT. Cipta Buana Media Bekasi.Â Kata kunci:Kepemimpinan, Motivasi dan Kinerja Karyawan