PERANAN KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN SUASANA PENGARUHNYA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN BAKSO BOEDJANGAN BINTARA - Rochmad Fadjar Darmanto; Anik Ariyanti (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2020)
Service quality, price, and atmosphere influence customer satisfaction. The purpose of this study was to determine the effect of service quality, price, and atmosphere on customer satisfaction at Bakso Boedjangan Bintara. The study population was customers of Bakso Boedjangan Bintara and samples taken by 100 people. The data analysis method of this research is multiple linear regression analysis previously tested with the classic assumption test. The test results show that service quality, price, and atmosphere have an effect on customer satisfaction Bakso Boedjangan Bintara.Keywords: Service quality, price, and atmosphere influence customer satisfaction ABSTRAKKualitas pelayanan, harga dan suasana berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga dan suasana terhadap kepuasan pelanggan Bakso Boedjangan Bintara. Populasi penelitian adalah pelanggan Bakso Boedjangan Bintara dan sampel yang diambil sebesar 100 orang. Metode analisis data penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda yang sebelumnya diuji dengan uji asumsi klasik, Hasil pengujian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, harga dan suasana berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Bakso Boedjangan Bintara.Kata kunci: Kualitas pelayanan, harga dan suasana berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan