PENGARUH PENGENDALIAN STRES KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Merryati Santoso (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonimi IPWI Jakarta, 2019)
Pengelolaan stres kerja dan pengembangan karier pegawai merupakan dua faktor yang diduga relatif besar dalam mempengaruhi kinerja pegawai PT. Woori Bio Corpora, Jakarta Selatan. Untuk mengetahui pengaruh keduanya dilakukan penelitian ini dengan tujuan mengetahui pengaruh pengelolaan stres kerja dan pengembangan karier pegawai terhadap kinerja pegawai PT. Woori Bio Corpora.Penelitian ini melibatkan 75 responden yang dipilih sebagai sampel dari populasi sejumlah 150 orang pegawai pada kantor PT. Woori Bio Copora, dan kemudian digunakan teknik penarikan sampel dengan menggunakan model rumus Slovin sehingga diperoleh 75 responden penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi,wawancara dan angket/kuesioner. Kategori jawaban responden penelitian terhadap angket terdiri atas empat skala berdasarkan skala Likert. Dalam pengelolaan data dibantu dengan menggunakan program SPSS, Pengujian statistik yang digunakan adalah dengan perhitungan uji validitas, uji reliabilitas, koefiesien korelasi, koefisien determinasi, uji hipotesa, dan analisa regresi. Pengelolaan stres kerja dan pengembangan karier terhadap kinerja pegawai PT. Woori Bio Corpora berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi berganda sebagai berikut: Y = 23,921 + 1,459 X1 + 0,323 X2. Kata Kunci: pengelolaan stres kerja, pengembangan karier, kinerja pegawai