KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI BERPENGARUH TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT AMANAH MEDDIS TANGERANG - Meryati Meryati; Siti Laela; Rista Handayani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonimi IPWI Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Amanah Meddis Indonesia, Tangerang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 75 karyawan. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, ditemukan bahwa faktor yang paling dominan mempengaruhi kinerja karyawan adalah budaya organisasi, hal ini dibuktikan dengan koefisien standar terbesar. Budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Semakin baik budaya organisasi, kinerja karyawan akan meningkat. Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, artinya jika kepemimpinan semakin baik, maka kinerja karyawan akan meningkat. Kata kunci: Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan