Pengaruh Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Helm Merek KYT di Kota Surabaya - M. Ivan Efendi; M Richowanto; Dwi Ari Lestari; Siti Ning Farida (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image terhadap keputusan pembelian helm merek KYT di Kota Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen atau pengguna produk helm merk KYT yang ada di Kota Surabaya. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode pengujian data yang digunakan yaitu uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji F, dan analisis regresi linier berganda. Perhitungan data menggunakan software SPSS 23. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa citra perusahaan dan citra produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian helm merek KYT di Kota Surabaya. Sedangkan citra konsumen tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian helm merek KYT di Kota Surabaya. Citra produk menjadi variabel yang berpengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian helm merek KYT di Kota Surabaya.Kata kunci: Citra Merek; Citra Perusahaan; Citra Konsumen; Citra Produk; Keputusan Pembelian The Influence of Brand Image on Purchase Decision of KYT Helmet ABSTRACTThis study aims to determine the effect of Brand Image on purchasing decisions for KYT helmets in Surabaya. The research method used is quantitative research methods. The population in this study were all consumers or users of KYT helmet products in Surabaya. The number of samples used was 100 respondents using the purposive sampling method. The data testing method used is a validity test, reliability test, classical assumption test, t-test, F test, and multiple linear regression analysis. Calculation of data using SPSS 23 software. Based on the results of the study, it can be seen that the company image and product image have a positive and significant effect on the purchasing decision of KYT helmet brands in Surabaya. Meanwhile, consumer image does not have a positive and significant effect on the decision to purchase KYT helmet brands in Surabaya. Product image is the variable that has the most dominant influence on the purchasing decision of KYT helmet in Surabaya.Keywords: Brand Image; Company Image; Consumer Image; Product Image; Purchase Decision