DAMPAK MEDIA PROMOSI ONLINE, BRAND IMAGES DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN MENJADI MAHASISWA - Idham Maulana Oktora; Yoyo Indah Gunawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonimi IPWI Jakarta, 2019)
Penelitian Dampak Media Promosi Online, Brand Images dan Harga terhadap Keputusan Menjadi Mahaiswa Program Sarjana Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari masing-masing variabel terhadap keputusan menjadi mahasiswa. Sampel yang diambil dari populasi yang ada menggunakan rumus slovin didapat jumlah sebanyak 100 responden. Teknis analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi berganda, analisis determinasi, dengan menggunakan uji hipotesis, yaitu uji F dan Uji t. Hasil analisis regresi dapat dibuat persamaan regresi berganda sebagai berikut: Y= 2,896 + 0,107 X1 + 0,498 X2 + 0,317 X3 dengan arti koefisien regresi dampak Promosi Media Online bernilai positif sebesar 0,107, koefisien regresi Brand Images bernilai positif sebesar 0,498, koefisien regresi Harga bernilai positif sebesar 0,317, hal ini menunjukkan bahwa seluruh variabel independen berdampak positif terhadap variabel dependen yaitu keputusan menjadi Mahasiswa STIE IPWIJA. R Square (R2) sebesar 0,671. Hal ini menunjukan bahwa sebesar 67,1 % Variabel Media Promosi Online, Brand Images dan Harga secara simultan berdampak terhadap Keputusan Menjadi Mahasiswa, sedangkan sisanya 32,9 % didampaki faktor lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini seperti lokasi, pelayanan, status akreditasi dan lainnya. Uji hipotesis menyatakan Media Promosi Online tidak berdampak secara signifikan terhadap Keputusan Menjadi Mahasiswa Program Studi Manajemen STIE IPWIJA. Karena nilai t hitung (1,587) < t tabel (1,661) atau Sig (0,116) > α (0,05) maka dapat disimpulkan Ho diterima dan Ha ditolak. Brand Images berdampak secara signifikan terhadap Keputusan Menjadi Mahaiswa Program Studi Manajemen STIE IPWIJA. Karena nilai t hitung (7,547) > t tabel (1,661) atau Sig (0,000) < α (0,05) maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima. Harga berdampak secara signifikan terhadap Keputusan Menjadi Mahasiswa Program Studi Manajemen STIE IPWIJA. Karena nilai t hitung (4,044) > t tabel (1,661) atau Sig (0,000) < α (0,05) maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima.Kata Kunci: Media Promosi Online, Brand Images, Harga dan Keputusan