STUDI DESKRIPTIF PELATIHAN KARYAWAN PADA PT. GRAHA CENDANA ABADI MITRA - Soenaryo, Rachman (Agora, 2014)
Penelitian ini dilakukan di PT. Graha Cendana Abadi Mitra yang merupakan perusahaan keluarga dimana bergerak pada industri koper. Penelitian ini bertujuan untuk memotret program pelatihan pada karyawan, yaitu dengan menganalisa kebutuhan pelatihan, menganalisa rancangan pelatihan, menganalisa implementasi pelatihan dan evaluasi pelatihan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara.Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa program pelatihan telah terlaksana dengan baik, hanya pada langkah evaluasi yang perlu ditingkatkan lagi.